반응형

2024/10/15 2

맛집추천#17-고반식당-한돈-분당구 판교동

안녕하세요~ 위대한 요리장의 생애와 맛있는 이야기, 요리사~랑연구소 김광오 교수입니다.오늘은 맛집추천 그 열일곱번째로 우리동네 판교동에서 새로 오픈한 고반식당을  직접 방문하여 소개하고 아울러 초간단 폭칸계란찜 만들기에 대한 이야기도 해보려고 합니다. open한지가 조금 오래 되었지만 매일 사람들이 넘쳐나 웨이팅이 걸려 있었던 곳인데요~ 오픈빨?이 끝나기를 기다리고 기다려 결국 오늘 시식을 할수 있었습니다. 이곳의 기본 메뉴는 요즘 물가에  그리 비싸지도 싸지도 않아 보였는데요~ 4~10여만원이면 3~4명이 먹을 수 있는 곳으로 저희는 3인 이었기에 고반특수 쎄트 6만3천원짜리를 시켰습니다.  이곳은 프리미엄 한돈을 특화해 판다고 하는데 지리산의 된장과 명인의 명란 직접구운 천일염에 고반만의 프리미엄 한..

카테고리 없음 2024.10.15

맛집추천#16-춘천통나무집-닭갈비-춘천시 신북읍

안녕하세요~ 위대한 요리장의 생애와 맛있는 이야기, 요리사~랑연구소 김광오TV 김광오 교수입니다.  오늘은 맛집추천 그 열여섯번째로 춘천에서 닭갈비로 유명한 통나무집닭갈비집을 직접 방문하여 소개하고 아울러 닭갈비에 대한 이야기도 해보려고 합니다. 이곳의 위치는 강원도 춘천시 신북읍 763번지, 소양 1, 2교에서 소양댐 방면으로 가다보면, 소양댐 밑에 위치하는 식당이며 상호명은 , “통나무집닭갈비”이며 아이템은 철판 닭갈비입니다.~ 닭갈비는 춘천지역을 대표하는 지역음식입니다.  춘천에는 유명한 닭갈비집이 너무나도 많지만 그중에서도 감히 원탑이라 할 수 있고 집을 방문하였습니다. 저희는 닭갈비의 원조격인 숯불로 구워주는 분점은 방문한 경험이 있고 철판으로 구워두는 본점인 1호점을 방문해 보기로 하였습니다...

카테고리 없음 2024.10.15
반응형