안녕하세요~ 위대한 요리장의 생애와 맛있는 이야기, 요리사~랑연구소 김광오 교수입니다.오늘은 맛집추천 그 열일곱번째로 우리동네 판교동에서 새로 오픈한 고반식당을 직접 방문하여 소개하고 아울러 초간단 폭칸계란찜 만들기에 대한 이야기도 해보려고 합니다. open한지가 조금 오래 되었지만 매일 사람들이 넘쳐나 웨이팅이 걸려 있었던 곳인데요~ 오픈빨?이 끝나기를 기다리고 기다려 결국 오늘 시식을 할수 있었습니다. 이곳의 기본 메뉴는 요즘 물가에 그리 비싸지도 싸지도 않아 보였는데요~ 4~10여만원이면 3~4명이 먹을 수 있는 곳으로 저희는 3인 이었기에 고반특수 쎄트 6만3천원짜리를 시켰습니다. 이곳은 프리미엄 한돈을 특화해 판다고 하는데 지리산의 된장과 명인의 명란 직접구운 천일염에 고반만의 프리미엄 한..