안녕하세요~ 위대한 요리장의 생애와 맛있는 맛 이야기, 요리사~랑연구소 김광오TV 김광오 교수입니다. 오늘은 맛집추천 그 두번째로 삼겹살 맛집으로 유명한 검증맛집, 안가본 사람은 있어도 단 한번 만 가본사람은 절대 없다는 바로 그곳, 당진의 일등참숯갈비를 개해 보려고 합니다.
제가 오늘 선택한 메뉴는 삼겹살입니다. 삼겹살은 돼지의 갈비 부근에 위치한 뱃살 부위를 지칭하며, 지방과 근육이 세 층으로 이루어져 있습니다. 삼겹살은 이미 서민고기가 아닌지 오래 되었는데요~ 이집은 1등급 생삼겹살만 취급을 한다는 곳으로 잘 알려진 곳입니다.
저는 항상 바쁜 영업시간을 피해 식당을 방문하는데요, 넓고 한적한 식당에 젋은 부부처럼 보이는 사장님들이 분주하게 장사준비를 하고 있었습니다.
제가 타겟으로 하고 온 생삽겹살 200g의 가격은 1만5천원으로 다비쌌지만요. 참숯을 이용해서 굽는다는 것을 미리 알았기에 이해가 됐습니다.
고기류 및에 생삼겹살의 원산지 표시가 국내산으로 표시되어 있습니다.
비싼 참숯과 함께 밑반찬이 나왔는데요~ 그것은 청포묵과 갓김치, 메추리알,시금치,무우짱아치, 생마늘 등 먹을 수 있는 반찬만 깔끔하게 나왔습니다.
이어서 나온 삼겹살은 생고기로 그 빛이 놀랄 정도로 신선해 보였는데요~
고기도 직접 구워주시고 친절하시어 참 맛있게 고기를 잘 먹었습니다.
좀더 자세한 내용을 아시고 싶다면 아래의 링크를 참고하세요~ 아래는 당진 일등참숯갈비를 소개한 김광오티비 유튜브영상입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=5tPp6akjAVY
이상으로 요리사~랑연구소 김광오티비 김광오교수였습니다. 감사합니다.