카테고리 없음

맛집추천#31-장혁민의 부대찌개-시화본점

김광오TV 2024. 10. 30. 10:50
반응형

장혁민의 부대찌개-시화본점

안녕하세요~ 위대한 요리장의 생애와 맛있는 이야기, 요리사~랑연구소 김광오 교수입니다.

신성대 김광오교수

 

오늘은 맛집추천 그 서른 한번째로 대한민국의 유명한 요리 전문가이자 셰프인 장혁민이 만든 부대찌개로 전국에 50개가 넘는 체인점을 확보하고 있는 부대찌개 전문 식당 “장혁민부대찌개 시화본점을 소개해 보려고 합니다.

시화본점

 

이곳의 위치는 경기도 시흥시 정왕동 1853~6번지 상호명은 장혁민부대찌개 시화본점이며 시화공단이 주변에 위치해 있고 배곧신도시랑도 가까워서 접근성이 좋은 곳에 위치하고 있었습니다.

경기도 시흥시 정왕동 1853~6번지 장혁민부대찌개 시화본점

 

이곳의 시그니처 메뉴는 부대찌개 1만원, 부대전골 1만2천원, 나가사키부대찌개 1만2천원입니다.

 

메뉴 및 가격

 

장혁민 부대찌개 시화본점은 또 시흥의 부대찌개 맛집으로도 유명한데요,

 

 

넓은 공간의 좌석과 쾌적한 환경, 그리고 충분한 주차시설 때문에 저렴한 가격으로 식사나 회식을 할수 있는 시화의 명소입니다.

식댕내부

 

먼저 네이버 평가 점수를 확인하여 보았습니다.  이곳 장혁민 부대찌개 시화본점의 평가점수는 5점만점에 4.31점으로 방문자리뷰가 893개, 블러그리뷰가 121개가 있었습니다.

 

 

이런점이 좋았어요 점수는 음식이 맛있어요가 393건 양이많아요 가 161건 매장이 넓어요가 115건으로 매우 핫하였습니다.

 

 

이외에도 "맛있어요~장혁민부대찌개 지점마다 맛과양이 다른데 여기가 최고입니다."  ”언제가도 맛있는 장혁민부대찌개“, ‘세명이 2인분으로도 너무 배부른곳이예요’등등 칭찬글들이 블러그등에 가득한 곳이었습니다,

 

 

장혁민부대찌개는 한국의 유명한 요리 전문가이자 셰프인 장혁민이 만든 부대찌개로 전국에 50개가 넘는 체인점을 확보하고 있는 부대찌개 전문 식당입니다..

SBS경제방송 출연

 

그러므로 장혁민부대찌개는 한국의 대표적인 부대찌개 전문 레스토랑이라고 할수 있으며 그의 부대찌개는 풍부한 유럽산 소시지와 깊고 풍부한 소스 맛으로 유명합니다.

 

대표메뉴 전골

 

저는 오늘 부대찌개를 공부하기 위하여 신라호텔 20년지인이 본부장으로 있는 장혁민부대찌개 시화본점을 방문하였습니다.

 

정의수본부장

 

이곳의 장점중에 하나는 주차를 걱정하지 않아도 된다는 것이었는데요~ 1층이 필로티로 되어 있어서 자체로 주차가 가능한 곳이었습니다.

 

필로티주차장

 

매장은 계단을 통애 올라가는 2층이었습니다. 이곳 시화본점은 2층에서 식사가 가능한 곳이더라구요~ 2층에 올라가보니 테이블은 엄청 많았고 매장이 굉장히 넓어서 놀랐는데요.

2층 진입로

 

올라가자마자 오른쪽에는 대표메뉴들 사진이 있습니다. 저는 엇듯 부대전골과 부대찌개의 차이점이 궁금하여 물어보았데요.

벽에 붙어있는 매뉴

 

부대전골은 부대찌개보다 햄과 베이컨이 더 많이 들어간 것이라고 합니다.

 

이곳의 메뉴는 부대찌개/부대전골/차돌부대전골/만두부대전골 외에도 남녀노소 모두 먹을 먹을수 있는 메뉴인 돈까스/왕새우튀김/왕만두도 있습니다.

 

사이드메뉴

 

이곳을 찾은 저희는 4인가족 이었기에 부대전골(4인)과 왕새우튀김을 주문하였습니다.

 

김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

이곳은 기본 반찬은 어묵과, 김치, 콩나물로 먹을수 있는 딱 세가지만 나와서 좋았습니다.

 

김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

저는 개인적으로 생선이 주재료가 되는 어묵을 특히 좋아하는데요~ 먹지않는 반찬이 나오면 쓰레기가 된다는생각에 마음이 아픕니다,

 

부글부글 끓어요 - 김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

식탁위에는 장혁민부대찌개를 맛있게 먹는 법이 놓여져 있네요~

 

맛있게 먹는 법

 

 

저도 처음 먹어봤는데 버터를 밥에 비벼서 뜨거운 부대찌개 북물과 함꼐 먹으니 그 맛이 정말 별미더군요~

 

김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

약 5분정도를 끓이면 먹을수 있다고 하는데요~ 소시지와 햄이 얼마나 많은지 먹어도 먹어도 끝이 없이 많이 있습니다.

 

많은 양의 햄 - 김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

그런데 그맛이 생각보다 짜지 않고 많이 먹을수 있었으며 고소한 맛과 담백함이 마치 보신을 하는 기분이 들더군요.

 

김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

버터가 고급 브랜드라서 놀랐는데 라면이 최고브랜드인 신라면이 나오길래 깜짝 놀랐습니다. 신라면이 밀가루 냄새가 가장 덜 난다는 판단아래 비싼데도 불구하고 이 브랜드를 고집한다고 하더군요~

 

신라면이 나옴

 

어느새 시장기를 채우고 육수를 리필하여 라면을 넣었습니다.  라면사리만 쓰고 남은 스프는 외국에 여행가시는 손님들에게 기부를 한다고 합니다.

 

라면스프는 기부 - 김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

라면과 밥을 말은 국은 정말 맛이 없을수가 없더군요~ 배가 부른데도 불구하고 계속먹히는 밥 때문에 과식을 하는 날이었습니다.

 

김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

순식간에  그 많은 음식이 바닥을 드러냈습니다. 정말 오랫만에 배 불리 먹은 날 이었네요~ 반드시 운동을 하겠습니다.

 

바닥 - 김광오TV 유튜브영상 픽쳐

 

4명이서 배불리 먹고 지불한 가격은 5만 8천원 이었습니다. 요즘 물가에 이 가격으로 석식을 해결할수 있다니 정말 가성비좋은 식당이라는 생각을 합니다.

 

아래는 신성대 김광오교수가 이곳 장혁민 부대찌게 시화본점을 직접 방문하여 촬영한 영상입니다. 더 관심이 있는 분이라면 클릭하시어 관람하십시요^^

 

https://www.youtube.com/watch?v=fAyBHonrF6c

 

 

더 재미있는 요리 정보를 원하신다면 유튜브 김광오TV를 방문해 주시기바랍니다.

아래의 링크를 클릭하세요^^

 

https://www.youtube.com/@user-kimkwangohTV

 

김광오TV

김광오TV 대표 / 요리사~랑연구소 소장 / 신성대학교 교수 대한민국100대식당선발조사위원 / 프랑스 르꼬르동블루 요리학교 졸업/ 조리기능장 / 호텔신라 주방장 / 2002년 호텔신라 베스트호텔리어

www.youtube.com

 

 

 

 

이상으로 요리사, 랑연구소  김광오교수였습니다. 감사합니다.

반응형